Von Herzen Willkommen
auf meiner Homepage für
achtsames Retreat Kochen.

Ich heiße Beatrice & meine Passion ist es, bunte, wohlschmeckende sowie bekömmliche, vegane (auf Wunsch vegetarische) Gerichte zuzubereiten. Meine Küche ist international inspiriert, ohne glutenhaltiges Getreide & unnötige vegane Ersatzzutaten.

Nachhaltigkeit, Regionalität & saisonale Zutaten stehen bei mir dabei im Vordergrund. Ich freue mich, Dich kennen zu lernen & die Freude am Kochen sowie Lebensmitteln mit Dir zu teilen.

Clean Eating, vegane, orientalische & teils ayurvedische Rezepte, sowie der Anspruch auf Gerichte, die für eine gute Verdauung sorgen, die nahrhaft sind & eine Augenweide, steht bei mir im Fokus.

Gemeinsam Nährend Essen

Retreat
Verpflegung

Retreats,
Seminare & private Gruppen

Vegane Kochkurse
& Events

Seminare
Workshops
kochabende

Seminarverpflegung

Als Seminarköchin koche ich sowohl für kleine als auch große Gruppen für Seminare, Retreats, Yoga Reisen und vieles mehr.

Meine Küche ist:

  • vollwertig
  • vegan & glutenfrei
  • regional und saisonal
  • ohne vegane Ersatzprodukte

Beispiel-Menü

FRÜHSTÜCK

WARMER FRÜHSTÜCKSBREI, vegane Aufstriche, Gemüseplatte, frisches Obst, SPROSSEN, Nüsse, SAATEN, NUSSMUSE, Glutenfreie Waffeln & BROT

MITTAGSBUFFET

Hauptgericht mit Beilage

Hirsetaboulé mit mit Orangentahini & Ofengemüse mit herzhaften Buchweizenstreuseln

Canapés

Tartletts mit Gemüsefüllung

Bunte sättigende Salate

Tomaten Balsamico Salat mit frischem Basilikum

Sommerlicher Masala Kichererbsen Salat

Frischer Blattsalat mit Saaten

Dessert

Vegane Mousse au Chocolat mit Beeren

SNACKS

Pottpourri aus Datteln, Mandeln, hausgemachten Keksen & Nüssen, Obstbowle oder Heißgetränk

ABENDBUFFET

Vollwertige Suppe

Rote Beete Kokossuppe mit Granatapfelkernen

Beilage

Herzhafte Buchweizenfladen

Canapés

Gefüllte Champignons mit karamellisierten Zwiebeln

Bunte sättigende Salate

Rucola Salat mit gebratenen Pflaumen & Quinoa

Feiner Möhrensalat mit Ingwer & gerösteten Saaten

Referenzen - Das sagen meine Gäste

Absolut empfehlenswert!

Rated 5,0 out of 5
27. Juni 2023

Ich war 4 Tage zum Yoga Retreat von der wunderbaren Stephie Hangert, Yoga up your life (Leverkusen) in der wunderschönen Hollermühle und Beatrice hat uns in diesen Tagen bekocht. Es war so lecker, so schön präsentiert, immer abwechslungsreich, eine Erweiterung meines kulinarischen Horizontes und absolut empfehlenswert! Hinzu kommt Ihre tolle und fröhliche Ausstrahlung. Liebe Beatrice DANKE!

Katharina Behnke

Love in the soup

Rated 5,0 out of 5
23. März 2023

Wir sind die birthlover und bilden aus in achtsamer Geburtsbegleitung mit Yoga. Unsere Teilnehmer:innen sind immer voller Fragen, engagiert und bewegt. Da ist es so unglaublich wichtig wirklich gutes Essen gekocht zu bekommen. Essen, das uns nachhause kommen läßt – egal wo wir sind. Essen, dass uns Liebe vermittelt und Wärme. Essen, das nährt und verwöhnt. Aber nicht nur das Essen bezaubert uns, sondern die Herzensverbindung, die achtsame Haltung und die Lebensfreude, die uns verbindet. Wir werden noch oft miteinander gehen – und essen. Habt vielen Dank!!

Patricia & die birthlover

Patricia Fürst

Ein Genusserlebnis für alle Sinne und das Herz!

Rated 5,0 out of 5
4. Oktober 2022

Ich durfte schon einige Male in den Genuss von Beatrice`s Kochkunst kommen und war immer wieder aufs Neue verzaubert von ihren köstlichen kreativen Gerichten. Jedes mal wurde ich mit einem neuen unbekannten Rezept oder einer neuen Zutaten überrascht. Und nicht nur der Geschmackssinn wurde verwöhnt mit ausgewählten, qualitativen Lebensmitteln sondern auch meine Augen! 😉 Die Speisen wurden von ihr wunderschön angerichtet und man spürt mit jedem Biss ihre Liebe und Freude am Kochen. Trotz, der meiner Meinung nach ästhetischen Höhenflüge ihrer Kochkunst, ist Beatrice eine ganz bodenständige und warmherzige Person die auf Wünsche eingeht und immer auch für ein kurzen Plausch zu haben war. Gerne wieder!

Tina

Absolut tolles Essen:)

Rated 5,0 out of 5
4. Oktober 2022

Ich habe viele unterschiedliche Köche und Köchinnen auf Seminaren erlebt und reichlich Erfahrung mit vegan/vegetarischer Kochkunst: Bea gehört zu meinen obersten Favoriten. In Gruppen, für die sie kocht, entsteht nicht selten großes Erstauen über die liebevoll zubereiteten und einfach schönen, internationalen und ausgewogenen Gerichte. Essen, das Körper und Seele erfüllt – ohne Übertreibung gesagt!

Kulinarisch und atmosphärisch schwer empfehlenswert.

Guido

liebevoll zubereitet, schöner Anblick, schmeckt wunderbar

Rated 5,0 out of 5
26. September 2022

(…kleine Bemerkung vorab: ich leite seit über 30 Jahren durchgehend jedes Jahr viele Wochenendseminare in verschiedenen Seminarhäusern)

Beatrice hat für uns gekocht. Sie schafft in ihrer sehr freundlich- zugewandten, bescheidenen und klaren Art eine äußerst angenehme Atmosphäre der Zusammenarbeit.

Die von ihr besonders liebevoll hergestellten Gerichte werden mit kleinen, spannenden Extras serviert. Allein schon der farbenfrohe Anblick der Speisen ist sehr ansprechend….und absolut schmackhaft ist es sowieso. Die phantasievollen Kombinationen von verschiedene Nahrungsmitteln hinterlassen das Gefühl, sich reichhaltig, leicht, gesund und wunderbar lecker ernährt zu haben.

Diese Köchin ist wirklich sehr zu empfehlen.

Sebastian Jung

Ich heiße Beatrice & meine Passion ist es, bunte, wohlschmeckende sowie bekömmliche, vegane Gerichte zuzubereiten. Meine Küche ist international inspiriert, ohne glutenhaltiges Getreide & unnötige vegane Ersatzzutaten.

Newsletter

vegane Tahini Sauce
vegane orientalische Tahinisauce - schnell, einfach & perfekt als Dip & Toppings - natürlich glutenfrei
zum Rezept
vegane glutenfreie Sesamsauce Tahin
vegane Lebkuchen mit Rohkakaoglasur (glutenfrei)
vegane glutenfreie Lebkuchen ohne Zucker & Mehl
zum Rezept
vegane glutenfreie Lebkuchen mehlfrei zuckerfrei saftig

Bisherige Zusammenarbeit mit

Schlüßhof Seminarhaus Lychen
Schlüßhof Lychen
pegasus seminarhaus
Seminarhaus Pegasus
Schlagsülsdorf Seminarhaus
Schlagsülsdorf Seminarhaus
Zusammenarbeit mit Patricia Fürst von birthlover.com
Patricia Fürst
fastenhof Behm
Fastenhof Behm
Hollermühle
Sabine Altfeld Human Design
Stephanie Hangert
Adelhaus Seminarhaus Berlin

Weitere Zusammenarbeit