Go Back
glutenfreies Mehl Basisrezept

glutenfreies Mehl (Basisrezept)

Diese Mehlmischung ist für fast alle Rezepte perfekt geeignet. Bestehend aus Reis, Buchweizen, Hafer & Flohsamen ist es eine sehr einfache Mischung die Du auch klasse in großen Mengen machen kannst für deinen Vorratsschrank.
Ich nehme das Rezept immer x 10 und habe dann gleich etwas mehr als 1 kg als Vorrat.
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 5 Minuten
Gericht Basics
Land & Region World
Portionen 108 g

Kochutensilien

  • 1 Hochleistungsmixer

Zutaten
  

  • 8 g Flohsamenschalen
  • 20 g Buchweizen oder Buchweizenmehl
  • 20 g Haferkörner oder Haferflocken oder Hafermehl
  • 60 g weißer Basmati Reis oder Reismehl

Anleitungen
 

  • Alle Zutaten abwiegen & in einem Hochleistungsmixer fein mahlen. Wenn du schon separate Mehle da hast, dann brauchst du alles nur vermengen ohne Mixer
  • Wenn Du große Mengen machst, dann fülle anschließend das Mehl in ein großes Vorratsglas.
    Et Violá fertig ist ein glutenfreies Basis Mehl
Gerichte Basics
Küche World
Stichworte Backen, Basisrezept, glutenfrei, vegan